Lanzamiento del proyecto de biotecnología para el cultivo de ajonjolí en la región Amazonas

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 
Lanzamiento del proyecto de biotecnología para el cultivo de ajonjolí en la región Amazonas

 

El Dr. Tiburcio Rufino Solano León, en representación de la Comisión Organizadora, destacó las virtudes del ajonjolí, su resistencia, valor nutricional y potencial económico, señalando que este proyecto busca ofrecer alternativas sostenibles para los pequeños productores.

El evento contó con la participación de autoridades del INIA, agencias agrarias, así como representantes del sector empresarial y académico.

La UNIFSLB, a través de la Vicepresidencia de Investigación, presentó el proyecto “Desarrollo, Validación y Transferencia de Soluciones Biotecnológicas Integradas para el Cultivo de Ajonjolí”, orientado a mejorar el suelo, controlar malezas de manera ecológica y optimizar la germinación y rendimiento de tres variedades de este cultivo en la región Amazonas.

Los asistentes disfrutaron de una degustación a base de ajonjolí y participaron en la Ceremonia de Agradecimiento a la Tierra, realizada en el campo donde se iniciará la siembra, marcando simbólicamente el inicio de este trabajo agrícola.



Contáctanos

  • dummy Jirón Ancash N° 520 Bagua, Amazonas, Perú

  • dummy Central Telefónica: (041) 471005 -       Móvil: 939 571 296

  • dummy Facebook

  • dummy Youtube

Procesos UNIFSLB

COMUNICADOS Y NOTICIAS