
Como parte de las actividades del viaje académico realizado del 23 de mayo al 01 de junio de 2025, los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de Negocios Globales de los ciclos VI, VII y VIII de la Universidad Nacional Intercultural "Fabiola Salazar Leguía" de Bagua (UNIFSLB) realizaron una visita técnica a la planta procesadora de productos lácteos CAL Señor de los Milagros, ubicada en la región Arequipa.
Durante la visita, los jóvenes fueron guiados por cada una de las áreas de producción, conociendo los procesos de elaboración de productos como leche, yogurt y quesos, los cuales son distribuidos a nivel regional y nacional bajo marcas blancas en supermercados de gran alcance.
La experiencia no solo permitió una observación directa de los procesos industriales, sino también una aproximación real a las dinámicas de producción alimentaria, marketing y distribución, fortaleciendo sus competencias en el análisis de modelos de negocio sostenibles, escalables y orientados a mercados competitivos. Además, los estudiantes disfrutaron de una degustación de los productos, valorando la calidad de lo hecho en el Perú.
Agradecemos profundamente el apoyo de AGRO RURAL – Unidad Zonal Arequipa, la Dirección Zonal de Islay en Mollendo y el Gobierno Regional de Arequipa, por su articulación con el sector empresarial. Del mismo modo, destacamos el compromiso de los docentes responsables de este importante viaje académico:
-
MBA. Melissa Yaneth Pretell Tello
-
Dra. Anita Maribel Valladolid Benavides
-
Dr. Jorge Luis Vargas Espinoza